Подбор подарка

Энтони Бурден

Биография

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. После его рождения родители переехали в небольшой городок в штате Нью-Джерси. Дед Бурдена — француз, эмигрировавший в США. Энтони закончил сначала кулинарный техникум Vassar College, а затем и Кулинарный институт Америки. Во время учебы в техникуме будущий шеф начал работать в ресторане «Provincetown». Затем устраивался на работу и работал некоторое время в Нью-Йорке в ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s».

В 2000 году Энтони Бурден совместно с «New York Times» выпустил бестселлер " О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья «. Эта книга вмиг сделала Бурдена знаменитым. Через год он написал и выпустил книгу „Вокруг света: в поисках совершенной еды“, которая также стала бестселлером.

В июле 2005 года на телеканале Travel Channel состоялась премьера шоу „Энтони Бурден: без предварительных заказов“. В этом же году Fox Channel показал юмористический сериал » О еде: конфиденциально" по мотивам книги Бурдена. В 2008 году все на том же канале Travel Channel началось шоу «За столом с Энтони Бурденом». Тони несколько раз судил соревнование поваров в шоу «Лучшие шеф-повара» на телеканале Bravo. Бурден известен своими экзотическими блюдами. Так, он в эфире готовил муравьев, аллигатора, черную курицу и других представителей дикого мира.

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Отзывы

Автор знаком многим из нас своими путешествиями на канале Дискавери, где постоянно показывают его увлекательные кулинарные путешествия. В своем издании он делится с читателями блюдами, которые пробует в разных уголках мира. Очень порадовало то, что в книге представлены традиционные рецепты, а не блюда, которые в своем большинстве адаптированы для туристов и лишь издали напоминают оригинал. В книге присутствует тонкий юмор автора, поэтому чтение нескучное и очень интересное. Читать далее
Эта книга читается на одном дыхании. Сев за неё, я не могла оторваться до тех пор, пока не дочитала ее до конца. Автор, будучи шеф-поваром одного известного ресторана в Нью Йорке, раскрывает все тонкости ресторанной жизни, которые остаются вне поля зрения большинства обычных посетителей. Советую к прочтению! Читать далее
В книге представлена коллекция разнообразных статей Энтони Бурдена, когда-либо опубликованных в периодике. Автор как всегда полон авантюризма, любопытных наблюдений и кучи интереснейших подробностей из закулисья ресторанного мира. В последней главе книги автор комментирует каждую статью, поясняя когда, зачем и при каких условиях она была написана. Порадовал достаточно грамотный перевод и отличное качество книги. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Вокруг света: в поисках совершенной еды
Вокруг света: в поисках совершенной еды
text!Больше всего на свете Энтони Бурден – шеф-повар нью-йоркского ресторана "Les Halles" – любит готовить и путешествовать. Однажды он даже отправился вокруг света в поисках священного Грааля кулинарии. Он объехал весь мир, пробуя местные деликатесы, образцы высочайшего мастерства и самые экзотические блюда. От Японии и Камбоджи до Франции, Англии и Шотландии — таков был маршрут путешествия, книга о котором представляет собой хронику непредсказуемых и увлекательных приключений знаменитого шеф-повара.! date!16.12.2009!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды
Это съедобно? Муки и радости в поисках совершенной еды
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья
О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Автор знаком многим из нас своими путешествиями на канале Дискавери, где постоянно показывают его увлекательные кулинарные путешествия. В своем издании он делится с читателями блюдами, которые пробует в разных уголках мира. Очень порадовало то, что в книге представлены традиционные рецепты, а не блюда, которые в своем большинстве адаптированы для туристов и лишь издали напоминают оригинал. В книге присутствует тонкий юмор автора, поэтому чтение нескучное и очень интересное.
Эта книга читается на одном дыхании. Сев за неё, я не могла оторваться до тех пор, пока не дочитала ее до конца. Автор, будучи шеф-поваром одного известного ресторана в Нью Йорке, раскрывает все тонкости ресторанной жизни, которые остаются вне поля зрения большинства обычных посетителей. Советую к прочтению!
В книге представлена коллекция разнообразных статей Энтони Бурдена, когда-либо опубликованных в периодике. Автор как всегда полон авантюризма, любопытных наблюдений и кучи интереснейших подробностей из закулисья ресторанного мира. В последней главе книги автор комментирует каждую статью, поясняя когда, зачем и при каких условиях она была написана. Порадовал достаточно грамотный перевод и отличное качество книги.
Все отзывы