В рубрике «Понаехали» делимся впечатлениями об адыгской кухне, с которой нас знакомила Фатима Дмитриенко в ресторане «Высота 5642». Идти сюда стоит за суровыми и архаичными блюдами, сохранившими полноту вкуса, честность и экологичность кухни Эльбруса.
Большая секция блюд из фарша от Антона Булыгина: котлеты с «Кровавой Мэри», суп с фрикадельками, паста арабьята и бургер с яйцом.
Также в номере Jamie-ноябрь:
— Мы отправились в Ярославскую область, в окрестности старинного города Углич, к фермерам, придерживающимся правил органического сельского хозяйства.
— Пироги — идеальное угощение для холодного сезона. Не поленитесь приготовить домашнее тесто, тем более мы делимся простыми и безотказными рецептами.
— Простые и вкусные блюда для студентов. Недавно отделились от родителей? Скорее берите на заметку наши идеи. Овощи и тофу стир-фрай, кесадильи с курицей, простой пилаф и курица тикка масала. Простые продукты — максимум вкуса! А кое-что даже можно взять с собой.
— Джейми Оливер готовит ужин в греческом стиле без мяса: чечевичная мусака, тосты с фасолью, тартар из баклажанов, греческая улитка с зеленью из фило-теста и фаршированные жареные маслины. Согласитесь, даже у мясоедов потекут слюнки!
— Супы от Элис Харт — автора кулинарных книг. Освойте новый прием, который предлагает Элис: добавляйте дерзкие топинги в готовые супы перед подачей.
— Энди Харрис отправляется в Модену за легендарным бальзамиком.
— И еще добрых три десятка быстрых рецептов для ваших будней!