Эдгар Кейси

Биография

Кто не мечтал о враче, который лечит на расстоянии и предсказывает будущее? Таким необычным человеком был Эдгар Кейси — американский ясновидящий и автор огромного количества предсказаний. Видения приходили к нему в особом состоянии, напоминающим сон. За такую особенность мистика прозвали «Спящий пророк».

Эдгар Кейси родился в 1877 году в Америке, штат Кентукки в семье небогатого фермера. Чтобы заработать, отец с сыном занимались страховым бизнесом. С самого детства Кейси был не таким как все — он слышал голоса во сне.

Как это часто бывает, способности к ясновидению просыпаются в результате происшествия или заболевания. Для Кейси это был ларингит, которым он заболел в 1900 году, и из-за чего утратил собственный голос. Судьба послала ему гипнотизера Харта, и ему удалось частично вылечить недуг. Лечение продолжил другой гипнотизер Эл Лэйн. Во время гипноза Кейси детально описал свою болезнь и сам предложил способ её лечения. И всё это во сне! В результате голос вернулся.

После этого мистик понял своё призвание и вместе с Лэйном стал помогать людям. С помощью своих способностей Кейси давал ценные медицинские советы. Для того чтобы поставить диагноз, ясновидящему достаточно было узнать имя и местонахождение пациента.

За свою карьеру ясновидящего Кейси поражал осведомленностью в различных сферах. Он рассказывал о древнем городе Атлантиде, о реинкарнации, а в 1944 году даже предвидел развал Советского Союза.

Эдгар Кейси умер в 1945 году, оставив после себя дневниковые записи. Их изучил и собрал в одно издание редактор Роберт Смит. Книга «Моя жизнь провидца. Потерянные мемуары» знакомит нас со «Спящим пророком», рассказывает об удивительных предсказаниях и окружавших его в то время людях.

Читать полностью Свернуть текст
1 подписчик

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Моя жизнь провидца. Потерянные мемуары
В каждой культуре в различные моменты истории появляются редкие люди, одаренные чем-то большим, чем привычные всем пять чувств, что приводит их к озарению и позволяет найти ответы на неотложные вопросы бытия. В XX веке таким блестящим человеком был Эдгар Кейси. Роберт Смит, редактор и издатель, нашел неизвестные дневниковые записи Эдгара Кейси, записанные собственноручно "спящим пророком", где он называет себя в третьем лице Эдди. Смит обработал эти разрозненные записи, добавил материалы из газет и пророчества разных времен. На основе этого дневника Кейси и получилось уникальное издание, которое д...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу