Подбор подарка

Ника Белоцерковская

День рождения: 25 июня
Знак зодиака: Рак Знак зодиака Ника Белоцерковская

Биография

Белоцерковская Ника — популярный кулинарный блогер, автор книг и издатель. Появилась на свет в 1970 году в Одессе. Детские и юные годы Ники прошли в Санкт-Петербурге, где она получала образование в физико-математической школе, а после поступила в Санкт-Петербургский государственный технологический институт. Позже она проходила Высшие курсы режиссеров и сценаристов.

В 1999 году Ника Белоцерковская выступила учредителем локального глянцевого журнала в Санкт-Петербурге «Собака.ru». До 2003 года она работала в рекламном бизнесе и была генеральным директором компании «Трэнд Санкт-Петербург».

В настоящее время Ника Белоцерковская живет полгода в Москве, полгода проводит во Франции. Она основала фото- и кулинарные школы в Провансе, Тоскане, Пьемонте и на Сицилии.

Ника Белоцерковская увлекается фотографией, но ее настоящая страсть — кулинария. Ее кулинарный блог пользуется огромной популярностью, как и ее книги «#Мясомясо», «Гастрономические рецептыши», «Про еду, про вино, Прованс», «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты».

Видеорецепты Ники Белоцерковской выходят в эфире телеканала «Домашний», а в 2014 году Ника выступила автором собственного 4-х серийного фильма «Пропрованс. Драматические истории» —красивой истории о лавандовых полях Франции, местной кулинарии и, конечно, о людях.

Читать полностью Свернуть текст
7 подписчиков

Отзывы

Светлана
6 марта 17:56
Ника Белоцерковская смогла поразить искушенных читателей, написав две книги - "Рецептыши" и "Диетыши". Не только простыми читателями, но и экспертами и критиками эти книги были отмечены в качестве одних из самых лучших в области кулинарии. Нике Белоцерковской прочили большое будущее. И не ошиблись. Спустя некоторое время Ника написала еще одну книгу "Про еду, про вино. Прованс", и она оказалась ничуть не хуже ранее изданных книг.Несомненная заслуга Ники Белоцерковской, как писателя, в том, что она смогла преподнести читателям регион Франции - Прованс с абсолютно незнакомой стороны. Да, мы и раньше знали, что Прованс - это особое место во Франции, отличающееся не только своими традициями, но и местной кухней, но книгу, написанную с такой страстью, любовью к местным блюдам, лично мне читать еще не приходилось. Безусловно, располагает к себе стиль Ники Белоцерковской, в котором написаны все 90 рецептов. Это смесь красивых слов, описывающих ингредиенты блюд и их особенности, с дружескими фразами. Возникает стойкое ощущение, что Ника разговаривает именно с конкретным читателем. Благодаря этому, появляется желание бежать в магазин за всем необходимым для приготовления блюда. Причем не важно, какого именно, потому что подборка рецептов в книге настолько удачная, что пока не приготовишь все блюда - не успокоишься. Самое главное, что все рецепты снабжены красочными фотографиями, в том числе и самой Ники Белоцерковской, которая всегда улыбается и этим вызывает улыбку и у читателей. Именно благодаря книге "Про еду, про вино. Прованс" стало ясно, что Франция - это страна, о которой можно говорить только с нежностью, даже просто описывая рецепты местной кухни. Читать далее
Елена
1 сентября 11:51
Книга великолепная: твердый переплет, большой формат, изумительного качества бумага и потрясающие иллюстрации. Она действительно стоит потраченных денег. На каждом развороте новый рецепт с обязательной фотографией. В книге Ника рассказывает о себе, нередко на страницах помимо фотографий блюд встречаются фото из ее личного архива, что делает интересным просмотр в качестве альбома. Единственным минусом, но к сожалению очень существенным для себя, я отметила применение в рецептах редких и необычных ингредиентов. В нашем маленьком городе они попросту не продаются, что делает невозможным приготовление практически половины блюд из книги. Однако от книги я пребываю в полном восторге. Читать далее
Наталья
9 сентября 14:55
Кулинарная книга Ники Белоцерковской «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты» содержит множество интересных рецептов. Это вторая книга серии “Белоника и Шефы” и она посвященная итальянской кухне. Итальянская кухня разнообразна, интересна и очень романтична))) Это, наверное, самая романтичная кухня в мире. Оформлена книга потрясающе! Яркая и красивая книга. Большой формат, интересная обложка, мелованная бумага, красочные иллюстрации, тесемочка-закладка. Книга станет отличным подарком, тем, кто обожает готовить, ведь в ней есть не только простые рецепты, но и более сложные. С некоторыми продуктами могут возникнуть проблемы, так как эти продукты можно найти не во всех магазинах. Однако в большинстве рецептов используются доступные продукты. Читать далее
Екатерина
30 сентября 23:58
Я еще не дочитала эту книгу, но всю просмотрела. Книга очень яркая, красочная, напечатана на хорошей бумаге. Как только открываешь ее хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое и порадовать домашних. Жаль, что не все рецепты можно сразу использовать. В некоторых указаны экзотичные ингридиенты, которых просто не найти в обычном магазине. Но эта книга - не сборник кулинарных рецептов. Они хорошо и логично переплетаются с рассказом автора о своей жизни. Вместе с этой книгой дома появилась частичка Прованса! Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Про еду, про вино, Прованс
Про еду, про вино, Прованс
За время, прошедшее с выпуска сверхпопулярных "Рецептышей" и "Диетышей", Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, еще больше влюбиться в процесс фотографии и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу – в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника смогла еще глубже погрузиться в кухню своего любимого региона. Результат 2 летней работы перед вами – из 400 рецептов отобраны 90, лучшим образом отражающие традиции и современность самой знаменитой провинциальной кухни Франции, их сопровождают почти тридцать статей о самых значимых гастрономических явлениях и продук...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Гастрономические рецептыши
Гастрономические рецептыши
Ника Белоцерковская хорошо знакома читателям. Кулинарный блогер №1 в Рунете, издатель, автор сверхпопулярных "Рецептышей", "Диетышей" и "Про еду. Про вино. Прованс", хозяйка первой "русской" кулинарной школы в Провансе. В первой книге новой серии "Белоника и Шефы" Ника щедро делиться с нами самыми простыми рецептами от самых именитых шефов, неожиданными идеями и лучшими профессиональными приемами с кухонь культовых ресторанов – бесценными кулинарными сокровищами, накопленными за несколько сезонов работы школы. Продолжение следует!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты
Во второй книге серии “Белоника и Шефы” разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери - все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими - из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами “мишленовских” поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке! #buongiorno #всемготовить #buonappetit...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
#Мясомясо (книга+диск)
#Мясомясо (книга+диск)
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посмотреть кулинарный фильм - еще лучше, чем рассматривать картинки. Новая книга Ники Белоцерковской о мясе принципиально отличается от других кулинарных изданий тем, что дает уникальную возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть о них видео - на прилагаемом DVD их записано почти 30! Их герои - замечательные “звездные” итальянские и французские повара, во главе со знаменитым мясником Дарио Чеккини, которые покажут свои рецепты “в живую” и расскажут о своих секретах. В самой книге собрано около 70 очень простых блюд, подробно ил...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Всё под ёлку
Всё под ёлку
"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог – столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое – в остальное время можете пользоваться моими "Диетышами" и...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
#неслипнется
#неслипнется
Новая книга известной кулинарной писательницы, популярного блогера и издателя Ники Белоцерковской целиком и полностью посвящена десертам. Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса — это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно. 60 десертов — от ультрамодных до классических — на самый разный вкус: пироги, кексы, печенье, хол...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
В рот круглый год #консервируйэто
В рот круглый год #консервируйэто
Для этой книги Ника Белоцерковская, известная кулинарная писательница, издатель, фотограф и популярный блогер, отобрала все самое лучшее для летне-осеннего сезона — все то, что можно приготовить из спелых овощей и фруктов, разложить по банкам, разлить по бутылкам и потом с удовольствием есть весь год до следующей весны, угощать друзей и приносить в подарок. Соленья и варенья, джемы и маринады, соусы и наливки в рецептах от лучших шеф-поваров Италии и Франции и, конечно, мам, бабушек и подруг. #консервируйэто!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Светлана
6 марта 17:56
Ника Белоцерковская смогла поразить искушенных читателей, написав две книги - "Рецептыши" и "Диетыши". Не только простыми читателями, но и экспертами и критиками эти книги были отмечены в качестве одних из самых лучших в области кулинарии. Нике Белоцерковской прочили большое будущее. И не ошиблись. Спустя некоторое время Ника написала еще одну книгу "Про еду, про вино. Прованс", и она оказалась ничуть не хуже ранее изданных книг.Несомненная заслуга Ники Белоцерковской, как писателя, в том, что она смогла преподнести читателям регион Франции - Прованс с абсолютно незнакомой стороны. Да, мы и раньше знали, что Прованс - это особое место во Франции, отличающееся не только своими традициями, но и местной кухней, но книгу, написанную с такой страстью, любовью к местным блюдам, лично мне читать еще не приходилось. Безусловно, располагает к себе стиль Ники Белоцерковской, в котором написаны все 90 рецептов. Это смесь красивых слов, описывающих ингредиенты блюд и их особенности, с дружескими фразами. Возникает стойкое ощущение, что Ника разговаривает именно с конкретным читателем. Благодаря этому, появляется желание бежать в магазин за всем необходимым для приготовления блюда. Причем не важно, какого именно, потому что подборка рецептов в книге настолько удачная, что пока не приготовишь все блюда - не успокоишься. Самое главное, что все рецепты снабжены красочными фотографиями, в том числе и самой Ники Белоцерковской, которая всегда улыбается и этим вызывает улыбку и у читателей. Именно благодаря книге "Про еду, про вино. Прованс" стало ясно, что Франция - это страна, о которой можно говорить только с нежностью, даже просто описывая рецепты местной кухни.
Елена
1 сентября 11:51
Книга великолепная: твердый переплет, большой формат, изумительного качества бумага и потрясающие иллюстрации. Она действительно стоит потраченных денег. На каждом развороте новый рецепт с обязательной фотографией. В книге Ника рассказывает о себе, нередко на страницах помимо фотографий блюд встречаются фото из ее личного архива, что делает интересным просмотр в качестве альбома. Единственным минусом, но к сожалению очень существенным для себя, я отметила применение в рецептах редких и необычных ингредиентов. В нашем маленьком городе они попросту не продаются, что делает невозможным приготовление практически половины блюд из книги. Однако от книги я пребываю в полном восторге.
Наталья
9 сентября 14:55
Кулинарная книга Ники Белоцерковской «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты» содержит множество интересных рецептов. Это вторая книга серии “Белоника и Шефы” и она посвященная итальянской кухне. Итальянская кухня разнообразна, интересна и очень романтична))) Это, наверное, самая романтичная кухня в мире. Оформлена книга потрясающе! Яркая и красивая книга. Большой формат, интересная обложка, мелованная бумага, красочные иллюстрации, тесемочка-закладка. Книга станет отличным подарком, тем, кто обожает готовить, ведь в ней есть не только простые рецепты, но и более сложные. С некоторыми продуктами могут возникнуть проблемы, так как эти продукты можно найти не во всех магазинах. Однако в большинстве рецептов используются доступные продукты.
Екатерина
30 сентября 23:58
Я еще не дочитала эту книгу, но всю просмотрела. Книга очень яркая, красочная, напечатана на хорошей бумаге. Как только открываешь ее хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое и порадовать домашних. Жаль, что не все рецепты можно сразу использовать. В некоторых указаны экзотичные ингридиенты, которых просто не найти в обычном магазине. Но эта книга - не сборник кулинарных рецептов. Они хорошо и логично переплетаются с рассказом автора о своей жизни. Вместе с этой книгой дома появилась частичка Прованса!
Все отзывы